8 (495) 481-41-59
Заказать звонок

Некоторые таможенные декларации будут подаваться в измененном виде

Некоторые таможенные декларации будут подаваться в измененном виде

Расширенная Коллегия ЕЭК утвердила список товаров, в отношении которых изменены правила подачи таможенной декларации. Начиная с 27.02.2019 г. при декларировании таких товаров, поставщики обязаны приложить документ, подтверждающий соответствие позиции требованиям техрегламента, регулирующего безопасную эксплуатацию оборудования, работающего под высоким давлением. В данном решении ЕЭК также приводится список продукции, на которую не распространяется действие вышеуказанного документа.

Вводятся нулевые пошлины

Совет ЕЭК на своем заседании, которое состоялось 22.02 2019 г., исключил таможенную пошлину на ввоз полипропиленовых нитей, используемых для изготовления ковровых изделий. Данное постановление действует до 29.02.2020 г.

Вводится реестр безнадежных к взысканию платежей

Российская ФТС приказом № 2125 от 28.12.2018 г., ввел новый порядок учета безнадежных задолженностей по таможенным платежам. С этой целью изменены процедуры ведения реестра:

  1. Учредителей предприятий, имеющих такие задолженности.
  2. Сумм неоплаченных таможенных платежей
  3. Антидемпинговых пошлин.
  4. Штрафы и проценты, связанных с просрочкой.

Данный реестр должен вестись в электронном виде, который обеспечит эффективный контроль над учетом и взысканием платежей. Для этого могут использоваться специальные программные ресурсы, позволяющие обеспечить полноценный доступ всех участников внешней торговли к Единой электронной базе таможни России.

Вступили в силу новые требования по наличию метилового спирта в некоторых жидкостях

Евразийская комиссия своим постановлением № 29 от 3.03 2017 г. изменила технический регламент ТС. Он регулирует специфические требования к жидкостям, используемых для охлаждения двигателей, смазочным нефтепродуктам, маслам. С 2.03.2019 г. вводятся новые требования к содержанию метилового спирта в жидкостях, предназначенных для охлаждения. Документы, регулирующие данную процедуру и принятые до даты вступления данного постановления, действуют до окончания утвержденного срока.

Правительственное постановление об отмене НДС на некоторое оборудование

В перечень поставляемого технологического оборудования, с которого не взимается НДС, а аналоги не производятся на территории Российской Федерации, Правительство своим Постановлением № 168 от 20.02. 2019 г. внесло следующие изменения:

  1. В товарную позицию, учитываемую по коду ТН ВЭД ЕАЭС 8428 39 900 9, добавлено универсальное оборудование для подбора соли Dart.
  2. Добавлена автоматическая линия отбелки бумаги Complexa, линия Colora для окраски и промывки страницы Pad Steam после печати. Данная позиция учитывается по коду 8451 40 000 9
  3. По-новому отредактирована товарная позиция, учитываемая регистрационным кодом 8479 82000 0.

Данное постановление вступило в силу 2-го марта 2019 г.