8 (495) 481-41-59
Заказать звонок

Новые постановления Коллегия ЕЭК

Новые постановления Коллегия ЕЭК
  • Коллегия ЕЭК в рекомендации от 16.04.2019 г. № 12 изложила в новой редакции Пояснения к единой ТН ВЭД ЕАЭС. Во втором томе в пояснениях к группе 29 ТН ВЭД ЕАЭС в разделе второго перечня наркотических лекарственных препаратов и психотропных веществ, позиция под названием «d-9-Тетрагидроканнабинол» изложена в такой редакции: «d-9-Тетрагидроканнабинол 2932 951972-08-3 2». В пятый том были добавлены уточнения к товарной позиции 9027 ТН ВЭД ЕАЭС пунктом (33): «(33) Приборы и аппаратура, используемые в медицинских лабораториях для диагностики invitro». и внесены изменения в пояснения к субпозиции 9031 41 ТН ВЭД ЕАЭС.

  • Правительство РФ в своем постановлении от 26 апреля текущего года под номером 515 установило правила маркировки продукции, подлежащей осуществляемой в обязательном порядке маркировке идентификационными средствами, а также положение о государственной информационной мониторинговой системе за товарным оборотом. Определен порядок маркировки товаров, правила формирования и нанесения идентификационных средств, порядок представления продукции, подлежащей маркировке.

  • ФТС РФ в своем письме от 24 апреля текущего года под номером 04-30/24921 оповестило о том, что с 23 апреля в таможенных органах, которые определены как пилотная зона, планируется технология автоматической регистрации транзитных деклараций электронного типа.

  • Опубликован Федеральный закон от 1 мая текущего года N 72-ФЗ «О внесении изменений в статью 35 Закона РФ "О таможенном тарифе». Согласно поправкам, от таможенных пошлин освобождается топливо, которое вывозится из РФ с целью обеспечения деятельности судов, применяемых для геологического изучения недр, разведки и добычи углеводородного сырья (газ, нефть), а также поисково-спасательных судов и судов обеспечения. Освобождение от пошлин возможно, если будет предоставлено при таможенном декларировании обязательство в письменном виде о целевом применении вывозимого топлива и дальнейшего подтверждения его целевого применения. Порядок, в котором представляется обязательство о целевой эксплуатации вывозимого из РФ топлива и дальнейшее подтверждение определяется Правительством Российской Федерации.

  • Совет Евразийской экономической комиссии установил ставку ввозной таможенной пошлины Единого таможенного тарифа ЕАЭС касательно определенных разновидностей графитированных электродов, которые классифицируются кодом 8545 11 002 0 ТН ВЭД ЕАЭС. Размер составляет 0 процентов от таможенной стоимости. Ставка действует до 30 апреля 2020 года. (Решение Совета ЕЭК от 22 февраля текущего года под номером 29)