8 (495) 481-41-59
Заказать звонок

Ноябрьские решения Коллегии ЕЭК

Ноябрьские решения Коллегии ЕЭК


  • Коллегией ЕЭК были утверждены перечни стандартов, вследствие применения которых в добровольном порядке гарантируется следование требованиям техрегламента ЕАЭС касательно средств пожаротушения и обеспечения пожарной безопасности (ТР ЕАЭС 043/2017), а также стандартов, которые содержат нормы и методы измерений и испытаний (исследований). Также в решении фигурируют правила отбора образцов, нужных для использования и реализации требований техрегламента ЕАЭС относительно средств пожаротушения и обеспечения пожарной безопасности (ТР ЕАЭС 043/2017) и оценки объектов технического регулирования на соответствие. Решение было принято 19 ноября текущего года под номером 200.

  • Коллегией ЕЭК было одобрено решение под номером 198 об утверждении перечня стандартов, вследствие применения которых в добровольном порядке гарантируется следование требованиям техрегламента Таможенного союза касательно безопасности мяса и мясной продукции (ТР ТС 034/2013) и стандартов, которые содержат нормы и методы испытаний (исследований) и измерений. Также в решении фигурируют правила отбора образцов, которые нужны для использования и реализации требований техрегламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и оценки объектов технического регулирования на соответствие. Перечень стандартов начнет действовать с 1 июня следующего года.

  • Коллегией ЕЭК был одобрен перечень стандартов, вследствие применения которых в добровольном порядке гарантируется следование требованиям, значащимся в техническом регламенте ЕАЭС «О требованиях к минеральным удобрениям» (ТР ЕАЭС 039/2016) и стандартов, которые включают в себя правила и методы измерений и испытаний. Также фигурируют нормы отбора образцов, которые нужны для использования и реализации требований, фигурирующих в техническом регламенте относительно минеральных удобрений (ТР ЕАЭС 039/2016) и оценки объектов технического регулирования на соответствие. Решение было принято 26 ноября текущего года под номером 201.

  • Согласно озвученной ФТС России информации от 22 ноября с 29 ноября текущего года Федеральный закон от 27 декабря 2002 года N 184-ФЗ "О техническом регулировании" теперь не распространяется на требования в области обращения медикаментов. Помимо этого, из Единого перечня подлежащей обязательной сертификации продукции, а также перечня товаров, подтверждение соответствия которой выполняется в форме принятия нормативно правового акта о соответствии, исключаются лекарственные препараты, в том числе и для ветеринарного применения. Таким образом, таможенным органам не нужно представлять документацию о соответствии при помещении лекарств под таможенные процедуры, которые предусматривают вероятность отчуждения на территории России.

  • Согласно решению Коллегия ЕЭК под номером 204 был дополнен пункт 15 Порядка заполнения нормативно правового акта на товары, утверждённого принятым 20 мая 2010 года под номером 257 Решением Комиссии ТС. В частности, был внесен подпункт 29. В соответствии с ним были перечислены сведения, указываемые под номером 13 для тех товаров, которые подлежат маркировке идентификационными средствами на территории России на дату, когда вступает в силу Соглашение о маркировке различных продуктов идентификационными средствами: общее число идентификационных кодов, кодовое обозначение уровня маркировки, коды идентификации продуктов. Нововведение касается помещаемых под таможенные процедуры ввоза ранее экспортированных из страны товаров или выпуска продуктов для последующего внутреннего потребления.