8 (495) 481-41-59
Заказать звонок

Обзор решений Коллегии Евразийской экономической комиссии, принятых в октябре 2019 г

Обзор решений Коллегии Евразийской экономической комиссии, принятых в октябре 2019 г

  • С целью усовершенствования системы таможенного регулирования, применения тарифов, пошлин, запретов и ограничений на ввозимую продукцию, а также для обеспечения защиты внутреннего рынка, Коллегией ЕЭК приняты решения о внесении изменений в единую Товарную номенклатуру ВЭД ЕАЭС:
    1. Решение № 173 от 08.10.2019 г. «О классификации препарата на основе беззародышевых водных субстратов продуктов обмена веществ микроорганизмов». Препарат выпускается в жидкой форме для приема внутрь, предназначен для восстановления и поддержания в равновесном состоянии микрофлоры кишечника и усиления защитной функции организма. Препарат классифицируется в товарной позиции 2106 (пищевой продукт, не поименованный или не включенный
    2. Решение № 179 от 14.10.2019 г. «О классификации планировщика-скрепера». Планировщик-скрепер оборудован ковшом и отвалом для перемещения, выгрузки и планировки грунта. Машина несамоходная, прицепного типа, на колесном ходу классифицируется в товарной позиции 8430 (машины и механизмы прочие для перемещения, планировки, выемки грунта и пр.).
    3. Решение № 180 от 14.10.2019 г. «О классификации магнийсодержащего препарата». Препарат содержит соль магния и вспомогательные вещества, предназначен для компенсации недостатка магния в организме и устранения сопутствующих клинических симптомов. Препарат классифицируется в товарной позиции 2106 (пищевой продукт, не поименованный или не включенный в другом месте).

  • Коллегией ЕЭК утверждены перечни продукции с обязательным представлением документа об оценке соответствия требованиям ТР ТС при подаче таможенной декларации:
    1. Решение № 172 от 08.10.2019 г. касается технического регламента ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». Перечень включает загустители, пеногасители, подсластители, консерванты, эфирные масла, дрожжи, ферменты и пр.
    2. Решение № 170 от 08.10.2019 г. касается технического регламента ЕАЭС 043/2017 «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения». Перечень включает средства огнетушения и огнезащиты, системы пожарной автоматики, одежда и средства индивидуальной защиты пожарных, транспорт и пр.

    Эти решения приняты в целях соблюдения единых требований технических регламентов на территориях государств, входящих в ЕАЭС, а также для защиты жизни и здоровья человека, охраны окружающей среды.


  • Решением № 171 от 08.10.2019 г. Коллегии ЕЭК утвержден паспорт классификатора комплектующих средств упаковки лекарственных препаратов. Решение принято для единства нормативной и справочной информации ЕАЭС, для реализации общих процессов при выпуске в обращение лекарственных препаратов на территории Союза.