8 (495) 481-41-59
Заказать звонок

Чего ждать от обновленного закона «О таможенном регулировании»? Сравниваем с действующими нормами

Чего ждать от обновленного закона «О таможенном регулировании»? Сравниваем с действующими нормами

Министерство финансов готовит разнообразные нововведения, которые коснутся таможенного регулирования в Российской Федерации. Готовящийся закон придет на смену текущему «О таможенном регулировании», который был принятом в 2010 году.

Минфин разрабатывает проект, чтобы согласовать российское законодательство с вступившим в силу 1 января 2018 года Таможенным кодексом ЕАЭС. Просмотр размещенного для публичного обсуждения проекта дает понять, что в новом законе появится определенный объем отсылочных норм, которые содержатся в кодексе. Эти нормы послужат для упрощения таможенных операций и улучшения механизмов администрирования. В этом материале мы поговорим об отличиях готовящегося закона и действующего.

Экспорт

Изменения затронут экспорт. После принятия закона в новой редакции товары будут экспортироваться без выплат таможенных сборов. Исключением станут облагаемые пошлинами товары. Для сравнения заглянем в действующий закон. В теперешней редакции сборы не распространяются только на экспорт почтой.

В проекте предусматривается использование процедуры свободного склада. Еще одно отличие от теперешнего закона — появление института экспортного таможенного представителя, для которого размер реестрового обеспечения снижен до пяти миллионов рублей. Кроме того, из нового закона исчезло положение, которое бы обязывало представлять обеспечение при помещении товаров для переработки.

Предварительные решения

В проекте закона содержатся нововведения, касающееся принятия и получения предварительных решений. В частности, станет возможным вынесение предварительного решения о таможенной стоимости.

Срок действия решений о классификации товаров увеличен с 3 до 5 лет. В свою очередь, время принятия предварительных решений будет уменьшено с 90 до 60 дней. В проекте содержатся возможности для упрощения механизмов по получению предварительного решения. Если в действующей редакции таким правом наделен только декларант, то в новый к получению будет допущено любое лицо, которое обладает правом быть декларантом или его представителем.

Декларирование некомплектных товаров

В проект внесены изменения, которые вполне могут усложнить процесс декларирования ввозимых в незавершенном или некомплектном виде товаров. Например, бланкетная норма из вступившего в этом году в силу Таможенного кодекса подразумевает, что национальное законодательство уполномочено устанавливать условия ввоза компонентов товара в ЕАЭС в рамках одной сделки.

При анализе части 4 статьи 105 готовящегося проекта, мы можем убедиться, что разработчики закона внесли условие, согласно которому компоненты товара могут ввозиться в Россию в пределах одной внешнеэкономической сделки. Если закон будет принят в таком виде, то мы получим реальный запрет на осуществление декларирования товара в незавершенном или некомплектном виде, который будет ввозиться при использовании нескольких контрактов.

Уплата платежей

Законопроект включает нововведения, которые касаются таможенных платежей. Действующие нормы разрешают уплачивать таможенный платежи исключительно плательщику. Согласно законопроекту уплату может произвести любое лицо. В новый вариант закона введены статьи, благодаря которым таможенный представитель освободится от необходимости предоставлять обеспечение уплаты платежей во время выпуска товаров.

Станет возможным получение отсрочки, которая позволит перенести уплату платежей на срок до 1 месяца. Правительство Российской Федерации сможет определять круг лиц, для которых возможно применение выпуска до подачи декларации. Кроме того, с 30 до 5 дней сократится время возврата платежей, которые будут начисляться на авансовый счет. Если лицо обратится с просьбой о корректировке декларации, согласно проекту, такое обращение может приравняться к заявлению с просьбой вернуть деньги с авансового счета.

Проект ограничивает сборы за операции, которые имеют отношение к отзыву таможенной декларации, приблизительной стоимостью, затраченной органами на действия для установления суммы таможенного сбора. Ограниченная в новой редакции стоимость не должна превышать 60 тысяч рублей, в действующей редакции сумма равняется 100 тысячам.

Таможенный контроль

Таможенный контроль также подвергнется изменениям. Как и вступивший в силу кодекс, новый закон разрешит автоматическую регистрацию и выпуск деклараций. Установленные сроки для таможенной экспертизы равны 20 дням, при этом предусмотрена возможность продлить еще на 20. Для камеральной проверки понадобится 90 дней.

Правила нового закона позволят осуществить передачу третьему лицу условно выпущенных товаров, которые ввозятся в РФ в разобранном или несобранном виде с целью дальнейшего монтажа. Отличает новую редакцию закона от действующей и то, что обращение о внесении корректив в декларацию таможенный орган будет изучать на протяжении 30 дней после подачи. Товар, находящийся под процедурой свободного склада, разрешается размещать на нескольких складах. Определения порядка применения способов идентификации товаров при осуществлении таможенных процедур, которые связаны с переработкой, отдадут под юрисдикцию Министерства финансов, — сейчас этим занимается ФТС.

Иные нововведения

Новый федеральный закон позволяет подавать в таможенный орган предварительные сведения на английском языке. Стоит отметить, что Министерство финансов возьмет на себя больше обязанностей, чем это предусмотрено в теперешнем варианте. Например, министерство будет уполномочено:

  • определять порядок, согласно которому должна завершаться процедура транзита;
  • устанавливать правила отложенного определения таможенной стоимости товаров, ввозимых в Российскую Федерацию;
  • определить порядок отношений ФТС и ФНС.