8 (495) 481-41-59
Заказать звонок

Какие новшества содержатся в Таможенном кодексе ЕАЭС

Какие новшества содержатся в Таможенном кодексе ЕАЭС

Таможенный кодекс ЕАЭС начал действовать с первого дня 2010 года. Новый документ имеет ряд нововведений. Основательной переработке подверглись процедуры декларирования и контроля. Мы остановились на главных отличиях от предыдущего документа.

Декларации подаются только в электронной форме

Начнем с того, что новый кодекс обязывает представлять декларацию в формате электронного документа, за исключением нескольких случаев. Обстоятельства, при которых декларирование происходит в письменной форме, приведены в статье 104. Таможенные органы разрешат подать декларацию в письменном виде при нарушениях функционирования средств связи и технических сбоях.

Подвергся изменениям и порядок подачи документов при декларировании товаров. В предыдущем варианте лицо обязывалось прикреплять к декларации документы, на основе которых она была составлена. Отныне процедура упрощена: уполномоченному органу достаточно отправить одну декларацию без документов. Однако бумаги, которые были использованы для заполнения, декларант должен сохранить, потому что таможенный орган может потребовать представить их во время проверки, руководствуясь системой управления рисками или для контроля после выпуска товаров. В той же мере новые правила касаются и подачи транзитной декларации.

Кодекс разрешает таможенным органам пользоваться в работе информационной системой, выпускать и регистрировать декларации автоматически, при этом участие в процессе инспектора необязательно. Таким образом, выпускать товары, как и отказывать в выпуске, теперь можно без участия должностных лиц и с помощью информационной системы.

Сроки, за которые происходит регистрация и выдача декларации на товары, были сокращены. Если прежде на регистрацию таможенной декларации уходило 2 часа, то теперь с момента подачи ДТ ожидание займет не больше часа. Время выпуска не колеблется в зависимости от вида декларации — в кодексе ввозимые и вывозимые товары больше не разделяются. Срок выпуска — един для всех и занимает 4 часа. Однако процесс может занять больше времени при запросе документов. В этом случае Таможенный кодекс предусматривает задержку интервалом до одного рабочего дня. Также при определенных обстоятельствах новый кодекс оставляет право за таможенным органом увеличить время выдачи до десяти рабочих дней.

Подверглись изменению сроки размещения и временного хранения товара. В новой редакции 4 месяца отводится на временное хранение при отсутствии необходимости продления. Что касается размещения, то теперь на временное хранение товары должны быть отправлены в течение трех рабочих часов в следующих случаях:

  • отзыв декларации;
  • продление или приостановление срока выпуска;
  • отказ в выпуске.

Нарушение этой нормы является административным правонарушением согласно статье 16.14 КоАП РФ.

Больше информации и охват всех возможных процедур

Отныне кодекс регулирует все из возможных 17 таможенных процедур. Это выгодно выделяет его на фоне предшественника, в котором было закреплено только 14. Оставшиеся процедуры регламентировались национальным законодательством и отдельными нормативными актами. Благодаря этому нововведению, информацию, которая касается всех процедур, можно найти в одном кодексе в четвертом разделе, что помогает единообразно применять процедуры на территории всех стран-членов ЕАЭС.

В законодательном акте уточнены и лучше раскрыты положения, которые описывают предварительное информирование. Информация поделена на 2 вида в соответствии с содержанием и порядком предоставления.

  1. Информация, представляющаяся в обязательном порядке. Помогает оценить риски и сделать предварительный выбор объекта и формы контроля.
  2. Информация, представляющаяся по желанию участника ВЭД. Нужна для ускорения операций и оптимизации контроля на таможне.

Предварительную информацию разрешается передавать в распоряжение таможенных органов в форме электронного документа. Этот тип информации понадобится в разных случаях, например при прибытии товаров в государства ЕАЭС или помещения их на хранение. В новом кодексе прописана возможность использования в качестве предварительной информации сведений, которые были указаны в электронной декларации.

Уплата платежей

Также в ступившем в силу кодексе были внесены коррективы в порядок уплаты платежей. Появилась 12 глава, которая устанавливает порядок применения трех видов пошлин: компенсационной, антидопинговой и специальной. До принятия кодекса этот вопрос раскрывался в Федеральном законодательстве. Виды таможенных платежей не изменились, при этом появилась возможность использования авансовых платежей, чтобы уплачивать другие платежи всех видов. Нововведение принесло несколько преимуществ:

  • упрощение администрирования средств плательщиков;
  • сокращение числа электронных документов, которые нуждаются в обработке при учете денег;
  • реализация автоматического зачета средств на авансы, если таможенный платеж был уплачен или взыскан сверх нужной суммы.

Таможенный кодекс позаимствовал из ФЗ «О таможенном регулировании» статью «Исполнение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов». Понятие «субсидиарная обязанность» — новое. Оно обозначает обязанность по погашении пошлин и налогов дополнительно к ответственности другого лица, являющегося основным должником.

В законодательном акте расширяется круг лиц, которым разрешено уплачивать платежи. Если таможенный представитель с плательщиком несет солидарную ответственность по уплате платежей, за ним закрепляется право внести обеспечение.

Декларирование компонентов товаров

Новый Таможенный кодекс отличает от старого раскрытие на уровне кодифицированного акта особенностей декларирования товаров, которые попадают в ЕАЭС в разобранном или несобранном, в незавершенном или некомплектном состоянии. Основное нововведение касается перемещения таких товаров через таможню ЕАЭС в качестве отдельных компонентов. Больше не будет применяться практика с заявлениями на условный выпуск. Теперь все компоненты необходимо декларировать отдельно. На практике это выльется в то, что при декларировании компонентов импортеры будут уплачивать сборы за таможенные операции, которые соответствуют ставкам Постановления Правительства РФ.

Кроме того, с принятием нового кодекса мы получили определение компонента товара — это составная часть, которая находится в завершенном состоянии или комплектном виде и транспортируется через границу одного из членов Союза. Компонент должен упомянут в Решении о классификации товаров.

Кодекс предусматривает возможность принимать предварительное решение о применении методов, которые служат для выяснения таможенной стоимости товаров, ввозимых в одно из государств ЕАЭС. Данные решения можно принимать, опираясь на законодательства членов Союза.

Формы и меры, а также деятельность УЭО

В кодексе подкорректировано число форм таможенного контроля, а также введено понятие мер. В новом документе можно найти 8 форм и 13 мер, в старой редакции для обозначения инструментов контроля использовалось только формы, которых насчитывалось 12.

Серьезной переработке подверглась деятельность уполномоченных экономических операторов (УЭО). Дается следующее определение УЭО — это юр. лицо, которому даются в распоряжения специальные упрощения. Оно должны быть создано согласно законодательству одного из членов ЕАЭС и внесено в реестр УЭО.

Авторы Таможенного кодекса увеличили список претендентов пользоваться преимуществами таких операторов. Если в старой версии такой статус получал только декларант, то в ТК ЕАЭС это могут сделать владелец склада, таможенный представитель и перевозчик. Статус УЭО стал более авторитетным и теперь его обязан признавать каждый член Союза. Кроме того, страны, которые не входят в объединение, также имеют права давать УЭО специальные упрощения, базирующееся на взаимной основе.