8 (495) 481-41-59
Заказать звонок

При поставках сложного технологического оборудования в отрасли животноводства необходимо учитывать принятие ЕЭК новых Единых ветеринарно-санитарные требования, предъявляемые к объектам, подлежащим ветеринарному контролю и надзору.

При поставках сложного технологического оборудования в отрасли животноводства необходимо учитывать принятие ЕЭК новых Единых ветеринарно-санитарные требования, предъявляемые к объектам, подлежащим ветеринарному контролю и надзору.

Организуя доставку технически сложного оборудования в животноводческом сегменте, следует принимать во внимание обновлённые общие санитарно-ветеринарные стандарты, введенные в действие Европейской Экономической Комиссией, и разработанные для объектов, которые нуждаются в ветнадзоре и ветконтроле.

Организуя доставку технически сложного оборудования в животноводческом сегменте, следует принимать во внимание обновлённые общие санитарно-ветеринарные стандарты, введенные в действие Евразийская Экономической Комиссией, и разработанные для объектов, которые нуждаются в ветнадзоре и ветеринарном контроле.

Помимо этого, Евразийская Экономическая Комиссия разработала несколько указов в отношении формирования единой базы данных в агропромышленной сфере Евразийского Экономического Союза, и сегментах санитарно-ветеринарного надзора.

Разработана общая база стандартов, которая указывает на единые нормы работы для каждого ИП, деятельность которого связана с хранением, переработкой и выпуском мясной продукции, яиц, молочной продукции, масел и прочей продукции, имеющей животное происхождение.

Прежде нормативы обозначались в национальном законодательстве. Однако из-за отсутствия общих требований на базе Евразийского Экономического Союза, возникали разногласия при принятии решений, включая решения о возможности включить в союзный Перечень организации, что, как результат, ставило ограничения на выход на единый рынок Евразийского Экономического Союза.

Разработанный Указ обозначает санитарные и ветеринарные стандарты единого плана, указывающие на особенности содержания и выращивания животных, а также включает в себя отраслевые стандарты – для организаций, деятельность которых связана с разведением пчел, рыб, птиц, пушных животных, овец, свиней, крупного рогатого скота. Помимо этого, в Указе обозначены общие стандарты для организаций, чья деятельность связана с убоем продуктивных зверей, хранением, транспортировкой и выпуском кормов и продукции, имеющей животное происхождение.

Указ представителей Евразийского Экономического Союза будет введен в действие спустя 180 календарных суток с момента его официальной публикации.