8 (495) 481-41-59
Заказать звонок

Регулирование в сфере внешнеэкономической деятельности: обзор новостей за декабрь 2019 года

Регулирование в сфере внешнеэкономической деятельности: обзор новостей за декабрь 2019 года

Решениями Коллегии ЕЭК внесены дополнительные позиции в Товарную номенклатуру ВЭД ЕАЭС. Нововведения касаются контроля внешнеэкономических операций, они обязательны для декларантов и инспекторов при проведении таможенной очистки. Это сделано с целью применения единого подхода, а также исключения разночтений товарных позиций при определении ставки таможенной пошлины:
  • Решение № 214 от 03.12.2019 г. «О классификации линии по производству винтовых металлических крышек типа «твист-офф». Линия включает оборудование для штамповки крышки, обработки кромки и резьбы, сушки и упаковки готовых изделий. Комплектация оборудования: стол подачи материала, пресс, машины для формовки и заливки, камера сушки, транспортер, счетчик продукции. Линия определена в товарной позиции 8462 (станки для обработки металлов и прессы, не поименованные в другом месте);
  • Решение № 217 от 03.12.2019 г. «О классификации технологической линии для изготовления сырой резиновой смеси». Классифицируется линия, включающая следующие механизмы: оборудование для хранения, дозирования и подачи каучука, жидких и порошковых ингредиентов, роторные смесители, ленточные транспортеры. Линия классифицируется в товарной позиции 8477 (оборудование для обработки резины, в другом месте не поименованное или не включенное).