8 (495) 481-41-59
Заказать звонок

Мясо и молоко необходимо проверять на наличие остатков 72 лекарственных препаратов

Мясо и молоко необходимо проверять на наличие остатков 72 лекарственных препаратов

Евразийская экономическая комиссия утвердила список ветеринарных препаратов, определенное количество остатков которых может оказаться в тушках животных, не прошедших переработку, и сырье — молоке и сливках. Коллегия ЕЭК утвердила новый документ в феврале 2018.

Согласно принятому Решению комиссии, в перечень вошло 72 лекарственных средства и фармакологически активных вещества для животных. Орган также опубликовал уровень содержания препаратов, который допускается в ЕАЭС, а также методики его определения.

Отныне в сопроводительных бумагах, которые выдаются сослано национальному законодательству входящих в Союз государств, на не прошедшую обработку животную продукцию и сырье должны будут обязательно вносится:

  • название лекарственного препарата;
  • дата, когда последний раз продуктивное животное получало лекарственное средство;
  • подтверждение, что прошел достаточный срок и лекарственное средство выведено из организма.

Содержание остатков лекарственных средств в изготовленной из мяса и сырья пище должно находиться под контролем изготовителя и предприятий, занимающихся переработкой, а также при участии государства в надзоре.

Второй пункт Решения, посвященный контролю, еще не вступил в силу. Пункт документа коллегии ЕЭК станет действительным через 180 календарных дней после публикации Решения — 14.08.2018 г.