8 (495) 481-41-59
Заказать звонок

Российская ФТС изменила ряд форм подтверждений и заявлений

Российская ФТС изменила ряд форм подтверждений и заявлений

Российская ФТС 28 февраля 2019 года выпустила приказ, в котором сообщается об обновлении формы подтверждения оплаты налогов и таможенных пошлин. Речь идет о документе, выдаваемом непосредственно таможенным органом.

Организация не может требовать плательщика подтверждать документально факт пополнения счета казначейства. Официальное представительство таможни обязуется подготовить подтверждение оплаты налогов, таможенных пошлин и прочих платежей и выдать плательщику на основании его заявления. Срок подготовки такого документа не должен быть больше 20 календарных дней. Первым отчетным днем этого периода считается тот, что следует после даты получения заявления от плательщика.

Подтверждение от таможенного органа формируется на бумажном носителе или в электронном виде. Документ выдается не более чем за 3 календарных года, которые предваряют дату принятия заявления от плательщика.

После официальной публикации приказа должно пройти 30 календарных дней прежде, чем он вступит в свою законную силу. При этом он не может начать действовать раньше международного договора. Пункты международного договора предполагают изменения в приложениях No5 и No8 к Соглашению о ЕАЭС. Положения закона о таможенном регулировании в РФ (No311) действительны до указанного момента.

Приказ российской ФТС No2554 (дата выхода: 23 декабря 2010 года) официально утратил свою силу.