8 (495) 481-41-59
Заказать звонок

Таможенные изменения февраля 2019 года

Таможенные изменения февраля 2019 года

С начала февраля 2019-го года Правительство России выпустило постановление, которое вносит изменения в проект Правительства РФ от 12 июля 2011-го года. Согласно новому постановлению отдельные положения некоторых актов руководства Российской Федерации больше не актуальны и теряют силу. В инновационном варианте описан перечень продуктов, по отношению к которым можно применять процедуру переработки (таможенную) с целями внутреннего потребления.

С февраля 2019-го года в силу вступает инновационное постановление руководства государства, вносящее изменения в постановление руководства Российской Федерации, опубликованного 20-го августа 2015-го года. В новом выпуске описано постановление, которое утверждает правила замены заграничных продуктов эквивалентными продуктами. При этом к таким товарам должна применяться эквивалентная компенсация. Речь идет только о случаях при прохождении процедуры переработки на территории таможенного характера.

В обновленной седьмой редакции от федеральной службы по экспортному и техническому контролю был представлен перечень товаров, по отношению к которым во время их перемещения за территорию государства не будут применены ограничения и запреты, установленные правительством РФ в сфере экспортного контроля. Руководители страны определили случаи, по отношению к которым действие упомянутого перечня не распространяется ни при каких обстоятельствах. Стоит отметить, что включение продукции в перечень не считается основанием, способным подтвердить принадлежность продукции к сфере «военного назначения».

В перечень кодов на различия товаров продовольственного назначения, которые облагаются десятипроцентным НДС, были внесены небольшие, но значимые изменения. Новую позицию добавили в раздел «Море и рыбопродукты». Теперь здесь есть пункт «Филе рыбное, мясо рыбы охлажденное или свежее.