8 (495) 481-41-59
Заказать звонок

Таможенные новости за декабрь

Таможенные новости за декабрь
  • Совет Евразийской экономической комиссии утвердил технический регламент «О безопасности алкогольной продукции» (Техрегламент ЕАЭС редакции 047/2018) (Решение Совета ЕЭК от 05 декабря 2018 под номером 98). В документе говорится о том, на какие товары регламент не распространяется. Имеются подробные определения, а также категории алкогольной продукции, нормативы по обращению и требования безопасности, нормы по маркировке и упаковке товаром. Рассматриваемый технический регламент (ТР ЕАЭС 047/2018) должен вступить в законную силу через 24 месяца с даты принятия решения.
  • Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение от 20 ноября 2018 г. под номером 187 "Об установлении процента ввозной таможенной пошлины общего таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных разновидностей электродов". С момента вступления в силу Решения Коллегии комиссии от 20.11.2018 г. до конца 2019 года устанавливается процент ввозной таможенной пошлины в размере нуля процентов от таможенной цены в отношении конкретных типов электродов, подходящих под классификацию кода 8545 11 008 9 ВЭД ЕАЭС.
  • Коллегия экономической комиссии внесла корректировки подпункт 34 пункта 15, в котором трактуется заполнение деклараций на таможне. В том случае, если декларант собирается восстанавливать тарифные преференции после производства товаров, то в элементе 2 заместо кода указывается буквенный код «ПВ». Это требование, которое указано в специальном классификарторе. (Решение Коллегии комиссии от 11 декабря 2018 № 204). Федеральная таможенная служба России выпустила информационное сообщение от 18 декабря 2018 г. № Б/Н "О кодах бюджетной классификации доходов, задействуемых для уплаты таможенных и прочих платежей, начиная с 2019 года". С данной даты будут поменены коды бюджетной классификации, которые предназначены для уплаты пошлин, сборов на таможне, авансовых денежных средств, а также денежных залогов. В документе присутствует свециальная Таблица соответствия актуальных и новых кодов классификации (расположены в Приложении № 1), а также Перечень кодов классификации, рекомендуемых для применения участниками экономической деятельности при уплате таможенных и прочих платежей в доход бюджета (указано в Приложении №2).
  • 16.12.2018 г. вступают в законную силу Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12 ноября 2018 под номером 180 "Об иных случаях применения декларации на товары в качестве документации об условиях переработки товаров на таможенной территории ЕЭС", номер 183 "О классификации реле давления в соответствии с единой номенклатурой товаров внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза", номер 184 "О классификации каркасов из металла для бюстгальтеров в соответствии с общей принятой Товарной номенклатурой внешней экономической деятельности стран Евразийского экономического союза".