8 (495) 481-41-59
Заказать звонок

Таможенники России и Беларуси неверно истолковали решение ЕЭК

Таможенники России и Беларуси неверно истолковали решение ЕЭК

Неприятностями обернулось для декларантов решение Евразийской экономической комиссии от 7 ноября 2017 года № 138 «Об особенностях применения таможенной процедуры таможенного транзита в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Евразийского экономического союза в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, и определения размера обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов в отношении таких товаров» (далее - Решение). Этот нормативно-правовой акт был принят в соответствии с новым Таможенным кодексом ЕАЭС с целью упрощения процесса перевозки такого рода товаров через таможенную границу ЕАЭС. Однако оказалось, что у национальных таможен стран-членов ЕАЭС есть свое понимание данного документа.

Решение предусматривает возможность декларирования компонентов товаров, в которые ввозятся несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде (далее – разобранные товары), перемещаемых через таможенную границу Евразийского экономического союза в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита с учетом того, что разобранный товар может декларироваться путем подачи нескольких транзитных деклараций в отношении компонентов этого товара, с указанием кода в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС, соответствующего коду разобранного товара в комплектном или завершенном виде, указанному в соответствующем предварительном решении о классификации или решении о классификации, принимаемом в соответствии с пунктом 3 статьи 21 Таможенного кодекса ЕАЭС (далее – решения о классификации).

Кроме того, Решением установлено, что в случае, если таможенное декларирование компонентов разобранного товара осуществляется в течение срока действия решений о классификации, то размер обеспечения налогов и таможенных пошлин определяется с применением ставок, установленных для собранного товара.

На практике всё вышло иначе. После вступления Решения в силу в середине января 2018 года предпринимателям стало намного сложнее оформлять таможенный транзит разобранных товаров, которые перемещаются в двух и более транспортных средствах по одному инвойсу. Дело в том, что белорусские и российские таможенники начали запрашивать решения о классификации на ввозимые разобранные товары или документы, содержащие разбивку по ассортименту, стоимости, весу и коду товаров, перемещаемых в конкретном транспортном средстве.

При отсутствии решений о классификации следует отказ в оформлении транзитных деклараций и в пропуске транспортного средства на таможенную территорию ЕАЭС. Такие действия приводят к нарушению целостности поставки и приводят к возникновению затруднений при проведении необходимых таможенных операций внутренним таможенным органом из-за расхождений и неразберихи в сведениях, которые указываются в декларации на товары, в коммерческих документах, а также из-за необходимости предоставлять дополнительную разрешительную документацию (сертификат соответствия, лицензию и т.п.). Такие трудности, безусловно, ведут к финансовым убыткам бизнеса.

Как объясняют эксперты, данное решение ЕЭК касается двух ситуаций: компоненты оборудования поставляются либо в разных товарных партиях, при этом, для них одновременно подается декларация на товары, либо в соответствии с решением о классификации для компонентов оборудования («разбитая поставка»). В обоих случаях таможенники вдруг стали требовать решение о классификации при помещении под процедуру таможенного транзита. При этом размер обеспечения налогов и таможенных пошлин рассчитывается на оборудование в сборе в соответствии с кодом товара, указанным в решении о классификации. При отсутствии решения о классификации размер обеспечения налогов и таможенных пошлин рассчитывают, исходя из максимальных ставок и стоимости компонентов, т.е. в декларации на товары, поданную в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, должны заявляться все необходимые для таможенных целей сведения о каждом компоненте разобранного товара, которые ранее не требовались, и которыми, как правило, никто не располагает. При этом по каждому компоненту разобранного товара обеспечение берётся в общем порядке. Это значит, что при отсутствии решений о классификации ввоз разобранных товаров становится невозможным. Очевидно, что такая ситуация никак не поможет упростить и ускорить таможенную процедуру таможенного транзита оборудования. После первых случаев такого «нового подхода», имеющего место после новогодних праздников, импортеры стали рассказывать о них в социальных сетях.

«Решение 138 Евразийской экономической комиссии при оформлении транзитной поставки сейчас дает два случая. Либо это комплектующие оборудования, которые поставляются разными товарными партиями при последующей одновременной подаче декларации, либо по решению о классификации компонентов оборудования (так называемая «разбитая поставка)», − рассказала Марина Лякишева, советник по таможенным вопросам ООО «СВ Трансэкспо», в рамках вебинара, организованного Корпоративным онлайн университетом.

Обсуждается проблема и на профильном таможенном форуме. Все сходятся во мнении, что ситуация не разрешится, пока не будет разъяснений «сверху». По свидетельству участников ВЭД, таможенные инспектора на местах только пожимают плечами и советуют ждать появления нормативных правовых актов.