8 (495) 481-41-59
Заказать звонок

Утверждено положение об Экспертно-консультативном совете по реализации таможенной политики

Утверждено положение об Экспертно-консультативном совете по реализации таможенной политики

Приказом ФТС России от 19.01.2018 г. № 56 было утверждено положение «Об Экспертно-консультативном совете по реализации таможенной политики при ФТС России».

Совет - постоянно действующим органом, для консультаций и взаимодействия между таможенными органами с одной стороны и участниками ВЭД, лицами, осуществляющими деятельность в сфере таможенного дела, с другой стороны.

Председателем совета является руководитель ФТС России, ответственным секретарем - начальник управления по связям с общественностью ФТС России.

В совет входят 35 человек, из них:

  • 25% - представители некоммерческих организаций, объединяющих импортеров и экспортеров;
  • 25% - представители некоммерческих организаций, объединяющих лиц, осуществляющих деятельность на различных этапах цепи поставок
  • 25% - представители компаний-импортеров с наибольшим объемом внешнеторговых операций
  • 25% - представители компаний-экспортеров с наибольшим объемом внешнеторговых операций.

Обязательное условие для включения в совет: подписание Хартии добросовестных участников внешнеэкономической деятельности.

Представители деловых кругов, которые хотят направить своих представителей для участия в совете, обязаны самостоятельно обеспечить отбор кандидатов и направить ответственному секретарю совета согласованный список кандидатур в течение двух месяцев со дня утверждения Положения.