8 (495) 481-41-59
Заказать звонок

Внесение изменений в решения Комиссии ЕЭС и Коллегией Таможенного союза

Внесение изменений в решения Комиссии ЕЭС и Коллегией Таможенного союза

В средине января 2019 года комиссией ЕЭК было принято решение, касающееся внесения изменений в некоторые решения, принятые Комиссией ЕЭС и Коллегией Таможенного союза. Этим решением вносятся изменения в Инструкцию, в которой прописан порядок заполнения декларации на продукцию, утвержденную Решением Коллегии Таможенного союза от средины мая 2010 года под номером 257. Внесенные изменения коснулись пунктов два и пятнадцать. Так же, в инструкции появились новые разделы, среди которых:

  • особенности заполнения ДТ при декларировании продукции, перемещаемой в разобранном или в несобранном виде, в том числе в незавершенном или некомплектном виде;
  • особенности заполнения ДТ при декларировании продукции, выпуск которой произведен до момента подачи ДТ.

При декларировании продукции, перемещаемой в разобранном или несобранном виде, в том числе в незавершенном или некомплектном виде, в одной ДТ дополнительно могут указываться данные, которые касаются отдельных составляющих одной разобранной единицы продукции.

При наличии в партии следующих видов продукции сведения о такой продукции необходимо указывать в разных ДТ. Итак, речь идет о наличии:

  • элементов, которые считаются компонентами товара;
  • элементов, не считающимися компонентами товаров;
  • продукции, являющейся компонентом разных товаров.

В опубликованной инструкции указаны все особенности, с учетом которых необходимо заполнять многие графы ДТ. При декларировании той продукции, в отношении которой применяются особенности совершения таможенных операций и выпуска продукции до подачи ДТ, можно в одной и той же ДТ в дополнительно порядке указывать данные о товарах, выпуск которых был произведен до подачи ДТ по нескольким видам заявлений, если ДТ подана в срок, предусмотренный для подачи ДТ и начисляемый с даты выпуска продукции по первому заявлению касательно декларируемой партии товарной продукции. Данные о продукции, выпуск которой был произведен до подачи ДТ и об иных товарах, могут быть указаны в одной ДТ. Если в одной ДТ есть декларируемые товары, выпуск которых был произведен на основании различных заявлений, сведения о таких товарах необходимо указывать последовательно. То есть, сначала необходимо заполнять сведения о товарах, выпуск которых произведен ранее, и продолжать в хронологическом порядке.